Friday, April 28, 2017

BNB, Sajikan Makan-Minum Lezat dan Sehat

Raw Almond Milk

Gaya hidup sehat kini bukan lagi sekadar wacana. Banyak masyarakat yang mulai menerapkan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satunya lewat pola makan dan minum. Kementrian Kesehatan Indonesia, pada Nov 2016 yang lalu telah ,mencanangkan GERMAS- Gerakan Masyarakat Hidup Sehat. Pemerintah sangat peduli pada kesehatan masyarakat karena masyarakjat adalah aset bangsa. gangguan berbagai penyakit dapat menjadi kendala mewujudkan masyarakat yang sejahtera. bahkan bisa menjadi beban pemerintah. karena itu kesehatan menjadi investasi jangka panjang suatu negara. Generasi yang sehat akan menjadi kekuatan bangsa di mana depan.


Sehat itu murah, jika menjaga dan melakukan gaya hidup sehat. Baik dari pola aktifitas keseharian termasuk pola makan dan minum. Cuma banyak masyarakat masih berangapan makanan dan minuman sehat itu nggak enak dan mahal. nggak enak saja sudah mengurangi minat masyrakat mengkonsumsi plus mahal. Sebetulnya mahal atau murah itu relatif, tidak bisa dipukul rata. Segelas minuman sehat dibandrol Rp.55k, terasa mahal?  Heloooo, bagaimana dengan segelas kopi di cafe tempat kamu biasa nongki-nongkrong cantik? Bagaimana jika dibanding dengan biaya pemeriksaan kesehatan atau rawat inap karena sakit? Sini, Nyonya Bawel bisikin, "Nggak sebanding tahu!" 


Tapi Nyonya Bawel juga agak enggan mengkonsumi makanan dan minuman sehat kalau rasanya nggak enak. Bukan sok mau memanjakan lidah, Nyonya Bawel manusia biasa yang akan tergoda penciuman dan lidah, kalau makanan dan minuman mengeluarkan aroma yang mengundang selera. Maksud Nyonya Bawel, rasa enak itu, harus! Contohnya, makan sayur-sayuran yang direbus atau fresh boleh ditambah dengan sambel atau saos salad yang enak. Itu baru juara, sehat dan enak.


Sebetulnya disatu sudut di jakarta selatan ada sebuah tempat lucu yang cukup nyaman buat dapatkan minuman dan makanan sehat yang enak. Namanya Bless Nature's Best. awalnya menawarkan Raw almond Milk sebagai minuman andalan dalam dua versi, plain and sweet. Namanya saja Raw Almond Milk, susu kacang yang terbuat dari kacang almond mentah. makanya harus di minum dalam keadaan fresh karena dalam suhu ruang hanya tahan 2 jam.

Mendengar namanya dan mengetahui terbuat dari kacang almond mentah, Nyonya Bawel sempat bergidik. Almond mentah? Almond panggang, Nyonya Bawel doyan banget tapi anggapan atau bayangan Nyonya Bawel akan rasa raw almond milk ini, salah. Karena rasanya enak. Nyonya Bawel mencicipi segelas raw almond milk yang manis. Rasa manisnya karena dicampur dengan kurma. Kurma asli, bukan sirup kurma atau extra kurma atau madu kurma. tapi buah kurma asli. raw almond milk ini juga tanpa es, cukup dingin kulkas saja. Di jamin mau dan mau lagi tapi segelas cukup mengenyangkan kok. entahlah kalau seumpama habis olahraga, cukup ngak ya, segelas raw almond milk?
Smothies bowl: Pinacolada

Smothies bowl: Berrilicius

Smothies bowl: Gingerbread

Saat, Nyonya Bawel bersama kawan-kawan blogger nongkrong seru di BNB Terogong, Kami mencoba juga smothies bowl dan salad. lagi-lagi Nyonya Bawel harus bilang, semuanya enak. mmm jangan-jangan kamus Nyonya bawel cuma enak dan enak banget. eh...jangan salah, Lidah Nyonya Bawel sudah cukup terlatih mencicipi macam-macam makanan dan minuman. Dan Nyonya Bawel mau kasih tahu. Raw almond Milk, Smothies bowl dan anek saladnya, emang enak banget.


Aneka sayuran atau vegetables mix atau mix salad itu terdiri dari Romaine Lettuce, Lollorosa Lettuce, Mix Butterhead Lettuce, Wild Rocket, Alfalfa Sprout, paprika merah Paprika kuning, timun jepang dan wortel. Plus 3 saos yang endeus banget, Italian Dressing, Pesto Dressing dan Herbed Cashew Dip. dari ketiganya, saya suka yang pesto dressing karena paduan gurih dan minyak zaitun. Saya juga suka yang Herbed cahew Dip, campuran herbal dan kacang cashewnya, creamy banget. Secara keseluruahn say suka semua karen after tastenya tidak meninggalkan rasa pahit di lidah.


Enak itu harus dan sehat itu bonus

Bagaimana ngak ketagihan kalau rasanya emang enak. Padaha; waktu disajikan, dalam hati Nyonya Bawel bilang " Ini makanan kok seperti rumput semua?' tapi begitu dicampur dengan sousnya, alamak, Nyonya Bawel tambah. Aneka sayur fresh plus timun jepang dan paprika, merah kuning yang endeus itu. Nyonya Bawel puas menyantapnya. bahkan Nyonya Bawel sempat bilang, kalau disajikan makanan sehat yang enak sepeti ini, kita bisa lupa dengan rasa daging sapi dan ayam nggak ya?

Aneka vitamin dan mineral juga protein sudah tersakup semua, bakan serat. Serat makanan ini kelihatan sepele tapi sangat diperlukan karena problem tidak buang air besar, bisa jadi awal berbagai macam penyakit. Sekita 3 jam, Nyonya Bawel dan kawan-kawan blogger ngobrol dengan manager store BNB, Mba Aulia. banyak informasi yang Nyonya Bawel dapatkan.

Manager store BNB, Aulis
Pasar atau segmen BNB memang bukan pasar masyarakat biasa. Tapi siapa saja bisa dan sangat boleh untuk datang dan menikmati. berada tak jauh dari sekolah international, membuat hari sekolah/hari kerja jauh ebih ramai ketimbang akhir pekan. Nah buat kawan-kawan yang mau mampir, akhir minggu adalah waktu yang pas. sekalian belanja mingguan-kebetulan letak BNB bersebelahan dengan sebuah supermarket, istirahat habis belanja bisa  singgah di BNB.

One Shot Wheat Grass.



Cukup satu gelas kecil atau satu sloki saja, anda akan dibuat penasaran. soalnya minuman yang terbuat dari rumput gandum ini sangat berkhasiat untuk detoks dan mengurangi berat badan. Rasanya? Enak!  wkwkwk, benar deh. Disajikan dengan sepotong sunkis. Rasa one shoot wheat grass ada manis-manisnya. eh rumput gandum ini ditanam sendiri secara indoor ini. Penampakannnya cantik, tidak terlalu beraroma karena tersaji dalam satu gelas kecil, nggak usah ragu untuk mencoba.

Mau tahu lebih jauh, silahkan singgah di instagram BNB:




6 comments:

Dian Anthie said...

Wahhh, kayaknya pengen coba deh susu Almondnya, kalau susu kedelai kan udah biasa ya tapi kalau Almond dian belum pernah coba tuh. Dan menunya juga kelihatannya menyehatkan banget ya jadi pengen coba juga makanannya hehehehehe

Helena said...

harga secangkir kopi di kafe sebelah sama dengan secangkir almond milk. Aku sih pilih almond milk aja, enak dan sehat

Andini Ria Agusti Harsono said...

Wooo enak kali nampaknya Bun. Sehat harus, enak itu bonus. Eh kebalik yaaa hehehe

Awan said...

Duuh Bunda, jadi mupeng pengen cobain, kayanya enak-enak nih ��

Resi Its Me said...

Segar dan sehat ya bun ini.

Lathifah Edib said...

Pengin dong susu almondnya...